- Главная
- Нормативно-правовые документы
- Решения Совета депутатов
- Решение №15 от 02.03.2016 года
Решения Совета депутатов
02.03.2016 11:29 Решение №15 от 02.03.2016 года
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
СЫЧЕВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ
СЫЧЕВСКОГО РАЙОНА СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ
РЕШЕНИЕ
от 02 марта 2016 года № 15
О внесении изменений в решение от 19.11.2014 года № 38 «Об утверждении Положения о налоге на имущество физических лиц на территории Сычевского городского поселения Сычевского района Смоленской области
В соответствии с Налоговым Кодексом Российской Федерации Совет депутатов Сычевского городского поселения Сычевского района Смоленской области
РЕШИЛ:
1. Внести в Положение о налоге на имущество физических лиц, утвержденное Советом депутатов от 19.11.2014 года № 38 «Об утверждении Положения о налоге на имущество физических лиц на территории Сычевского городского поселения Сычевского района Смоленской области» следующие изменения:
- дополнить пунктами 5-9 следующего содержания:
«5. Объект налогообложения.
5.1. Объектом налогообложения признается расположенное в пределах муниципального образования следующее имущество:
1) жилой дом;
2) жилое помещение (квартира, комната);
3) гараж, машино-место;
4) единый недвижимый комплекс;
5) объект незавершенного строительства;
6) иные здание, строение, сооружение, помещение.
5.2. Жилые строения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, относятся к жилым домам.
5.3. Не признается объектом налогообложения имущество, входящее в состав общего имущества многоквартирного дома.
6. Налоговый период.
Налоговым периодом признается календарный год.
7. Налоговые льготы.
7.1. Установить, что для граждан, имеющих в собственности имущество, являющееся объектом налогообложения на территории Сычевского городского поселения, льготы, установленные в соответствии со статьей 407 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.
7.2. Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога в отношении объекта налогообложения, находящегося в собственности налогоплательщика и не используемого налогоплательщиком в предпринимательской деятельности.
7.3. При определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.
7.4. Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов налогообложения:
1) квартира или комната;
2) жилой дом;
3) помещение или сооружение, указанные в подпункте 14 пункта 1 статьи 407 Налогового Кодекса Российской Федерации;
4) хозяйственное строение или сооружение, указанные в подпункте 15 пункта 1 статьи 407 Налогового Кодекса Российской Федерации;
5) гараж или машино-место.
7.5. Налоговая льгота не предоставляется в отношении объектов налогообложения, указанных в подпункте 2 пункта 2 статьи 406 Налогового Кодекса Российской Федерации.
Лицо, имеющее право на налоговую льготу, представляет заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговый орган по своему выбору.
7.6. Уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота, представляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанных объектов применяется налоговая льгота.
Налогоплательщик, представивший в налоговый орган уведомление о выбранном объекте налогообложения, не вправе после 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, представлять уточненное уведомление с изменением объекта налогообложения, в отношении которого в указанном налоговом периоде предоставляется налоговая льгота.
При непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на налоговую льготу, уведомления о выбранном объекте налогообложения налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога.
Форма уведомления утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
8. Порядок исчисления суммы налога.
8.1. Сумма налога исчисляется налоговыми органами по истечении налогового периода отдельно по каждому объекту налогообложения как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы с учетом особенностей, установленных статьей 408 Налогового Кодекса Российской Федерации .
8.2. Сумма налога исчисляется на основании сведений, представленных в налоговые органы в соответствии со статьей 85 Налогового Кодекса.
В отношении объектов налогообложения, права на которые возникли до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", налог исчисляется на основании данных о правообладателях, которые представлены в установленном порядке в налоговые органы до 1 марта 2013 года.
8.3. В случае, если объект налогообложения находится в общей долевой собственности, налог исчисляется в соответствии с пунктом 1 статьи 408 Налогового Кодекса Российской Федерации с учетом положений пункта 8 статьи 408 Налогового Кодекса Российской Федерации для каждого из участников долевой собственности пропорционально его доле в праве собственности на такой объект налогообложения.
В случае, если объект налогообложения находится в общей совместной собственности, налог исчисляется в соответствии с пунктом 1 статьи 408 Налогового Кодекса Российской Федерации с учетом положений пункта 8 статьи 408 Налогового Кодекса Российской Федерации для каждого из участников совместной собственности в равных долях.
8.4. В случае изменения в течение налогового периода доли налогоплательщика в праве общей собственности на объект налогообложения сумма налога исчисляется с учетом коэффициента, определяемого в соответствии с пунктом 5 статьи 408 Налогового Кодекса Российской Федерации.
8.5. В случае возникновения (прекращения) у налогоплательщика в течение налогового периода права собственности на имущество исчисление суммы налога в отношении данного имущества производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых это имущество находилось в собственности налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом периоде.
Если возникновение права собственности на имущество произошло до 15-го числа соответствующего месяца включительно или прекращение права собственности на имущество произошло после 15-го числа соответствующего месяца, за полный месяц принимается месяц возникновения (прекращения) указанного права.
Если возникновение права собственности на имущество произошло после 15-го числа соответствующего месяца или прекращение указанного права произошло до 15-го числа соответствующего месяца включительно, месяц возникновения (прекращения) указанного права не учитывается при определении коэффициента, указанного в настоящем пункте.
8.6. В случае возникновения (прекращения) у налогоплательщика в течение налогового периода права на налоговую льготу исчисление суммы налога производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых отсутствует налоговая льгота, к числу календарных месяцев в налоговом периоде. При этом месяц возникновения права на налоговую льготу, а также месяц прекращения указанного права принимается за полный месяц.
В случае обращения с заявлением о предоставлении льготы по уплате налога перерасчет суммы налогов производится не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году обращения, но не ранее даты возникновения у налогоплательщика права на налоговую льготу.
8.7. В отношении имущества, перешедшего по наследству физическому лицу, налог исчисляется со дня открытия наследства.
9. Порядок и сроки уплаты налога.
9.1. Налог подлежит уплате налогоплательщиками в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.
9.2. Налог уплачивается по месту нахождения объекта налогообложения на основании налогового уведомления, направляемого налогоплательщику налоговым органом.
9.3. Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.
9.4. Налогоплательщик уплачивает налог не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году направления налогового уведомления».
2. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в газете «Сычевские вести».
Глава муниципального образования
Сычевского городского поселения
Сычевского района Смоленской области Т.П. Парахина
- doc (77.50 KB)
|
|